초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.01

주택청약저축통장 한달에 얼마정도 넣어야 되나요?

저는 주택청약저축 통장에 2만원씩 넣은지가 꽤 오래되었는데요. 한달에 2만원은 적은편 인가요 ? 얼마 정도 액수를 넣어야 효과적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    금액은 중요하지 않습니다. 횟수와 마지막에 청약할때의 총금액이 중요하다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    한달에 2만원은 상당히 적은편인것같고 한달에 10만원넣으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    처음에는 최소 금액인 2만 원씩 넣으면서 유지하고, 추후 금액을 맞춰야 할 때 월 납입금액을 높이셔도 괜찮아요. (다만, 공공분양을 생각한다면 월 10만 원씩은 납입하셔야 해요.) 현재 청약통장이 이율적인 부분에서는 매력이 떨어지는 측면이 있어서 너무 많은 돈을 납입하는 건 큰 메리트가 없어서요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.주택청약통장은 월2만원에서 50만원 까지 가능합니다 민간 분양만 노리신다면 월 2만원으로 오래 넣으면 되지만 공공분양까지 노리신다면 월 10만원 이상 넣어야 합니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    공공분양을 준비하시면 무조건 한달에 10만이요

    민간은 사실 금액 예치만 하면 되서 월 납입금이 그리 중요치 않구요

    권고드리자면 한달 10만이 최고입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 월 10만원씩 넣고 있어요. 그래도 연말정산시 실보다 득을보고 뙤 청약당첨시 잇점있더라고요.