기타 고민상담고민상담
검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스23.09.05

adsense와 adsense for youtube pub은 무엇인가요?

제 구글 구독 및 서비스 탭에 들어가 보니 다음과 같은 내역이 있는데요. 무슨 역할이과 어떤차이가 있는건지요?

사용방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    구글 애드센스는 크게 2개로 나뉩니다

    일반용 애드센스와 유튜브용 애드센스입니다

    질문자님께서 말씀하신 부분입니다

    일반용 애드센스는 티스토리나 각종 홈페이지에 적용된 애드센스 광고를 말합니다

    유튜브용 애드센스는 유튜브 영상에 삽입된 애드센스 광고를 말합니다