냉정한딱새42
냉정한딱새4221.03.09

삼성전자앞으로의전망은?? 희망가지고 있어도 되나요?

전망이 어떤가요 10만전자 가능할가요...? 처음사본주식인데 제가 사니깐 계속 떨어지네요ㅠㅠ

그래서 이때 다싶어서 한주씩 더사고 있는데 잘하고 있는거 맞겟죠ㅠㅠㅠ

생각보단 금액이커서요ㅠㅠㅠㅠ

  • 삼성전자등 우량주에 장기 가치투자를 하는 것은 대단히 현명한 판단입니다.

    특히 삼성전자는 배당수익 또한 대단히 훌륭한 주식인데요.

    한가지 유의하실 점은 투자 자산을 1종목에 모두 집중하는 것은 대단히 위험한 투자 방식입니다.

    제 아무리 삼성전자라 한들 경영진의 횡령 혐의나 기타 불법 경영 여부에 따라 크게 조정을 받거나 상장폐지 실질 심사 대상이 될 수 있기 때문입니다.

    그러므로 장기 투자는 반드시 서로 다른 산업군으로 최소 5종목 이상으로 분산하시기를 권유드립니다.

    반도체 산업군에서는 삼성전자를 택하시고 최소 제조 업체에서는 현대차를 그리고 금융 업체에서도 대표적인 기업을 선택하여 분산하시기를 권유드립니다.

  • 삼성전자 종목같은경우는 단타(짧은기간)보는게 아닙니딘

    장타로 치셔야하는데

    오히려 지금같이 떨어지는 추세는 여윳돈이 될때마다 저는 추가매수를 지속적으로 해주는게좋다고봅니다

    저도 그렇게하고있구요 삼성전자는 게다가 이번배당금때는 특별배당금도 줘서 많이 올랐다가 다시 원래가격을 찾고있는거라고 보시면될거에요

    개인의견으로는 추매를 추천드리겠습니다

  • 삼성전자는 대한민국의 미래라고 봐도 됩니다. 삼성전자가 망하면 우리 대한민국의 경제가 망한다고 보시면 됩니다. 그리고 주식은 오르게 되면 수익을 내기 위해 파는이가 생깁니다. 지금의 하락은 상승에 의한 수익 챙기는 구간으로 자연스러운 현상이며 지지하는 부분을 잘 캐치 하셔서 비중을 늘리시면 장기 보유시 배당금도 짭짤하고 만족하실만한 수익률도 생기게 될것입니다 주식은 조급해 하면 계좌는 결국엔 마이너스가 납니다. 우량한 기업에 장기투자를 목표로 투자하시면 결국엔 웃는 날이 올것입니다. 너무 낙심하지 마시고 자연스러운 현상이니 비중 늘리며 존버하시면 됩니다^^

  • 삼성을 사셨다면 매달 적금넣는다 생각하고 꾸준히 사모으셔요 삼성 주가를 길게 보세요 지속적 우상향 차트잖아요

    1년 2년 모으다보면 큰금액이 되고 10만전자가 안가더라도 수익이 날 수 있을꺼에요 지금은 조정중에 있는 시장이고 또 언제 박스권으로 바뀔지 모르는 시장이지만 그 안에서 꾸준히 매수한다면 수익보실꺼라 생각합니다

  • 일단 삼성전자도 간접적으로 본다면 비트코인 수해주라고도 볼수있습니다. 가상화페를 채굴하는데 그래픽 카드를 쓰는데 그 대표중에 한회사가 amd입니다. 이번에amd가 삼성과 파운드리 계약을 한상태라서 그걸로인한 2차적인 영향을 받을 것으로 예상이되어 집니다. 그리고 전기차나 자율주행등에 센서등이 많이 필요로하고 그로인한 반도체 회사들이 떡상 할 것으로 예상되집니다.