너그러운두더지92
너그러운두더지9222.07.28

술 마시기 전에 숙취해소제가 좋은지, 아니면 후가 좋은지요?

숙취해소제로 효과를 보려면 술마시기 전이 좋나요 아니면 후가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    개인적으로 후에 먹는것도 효과가 좋았어요

    추가로 전에도 챙겨 먹으면 효과는2배인것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운너구리88입니다.

    제가 경험해본 결과 숙취 해소제는 먹기전과 후에 먹으면 다음날 숙취가 안전히 없어지는건 아니지만 그나마 안먹은 후보다는 나았습니다

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    본인의 경우에는 신속한 숙취효과를 보기 위해서 음주 전에 먹고 음주 후에 먹습니다. 이렇게 하면 다음 날 숙취가 없다고 할 수는 없지만 개운한 감이 있으며 해장 후 더 빨리 사라진다고 느꼈습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    전, 후 둘 다 마시면 최곱니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 술 자리 전에 마시는게 더 효과가 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    술을 많이 먹게되면 숙취해소제에 의존하게 됩니다.

    견디기 힘들 정도의 두통, 속 울렁거림 등으로 생활이 힘들어지니까요..

    그런데 속이 많이 안좋은 상황에서는 오히려 숙취해소제의 향이나 맛이 속을 더 불편하게 할수 있습니다

    그래서 술드시기전에 드실것을 권장드리며 음두 도중 수시로 냉수를 드셔주는게 다음날 숙취를 예방하는 길이라고 생각하시면 좋을듯 합니다

    그렇다고 오늘저녁부터 열심히 달리진 마세요^^

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    가장 좋은 방법은 전 중 후 다 마시는 건데 비용 측면에서 볼때는 후에 1병, 다음날 아침에 1병이 가장 가성비가 좋더군요.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    둘다 효과가 있습니다 술드시기 전에 음료드시고

    담날에도 드세요 술을 너무 많이 마시면 효과는 없더라구요

  • 안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 저는 경험상 술마시기 전에 마시는게 훨씬 더 효과가 좋은것같았습니다. 술 마신 후에는 이미 속을 다 버렸고 숙취로 힘들때라 술마신 후에 먹은 숙취해소제는 크게 효과를 못본것같은 체감상 제가 느낀 의견입니다!