냉철한불독44
냉철한불독4423.03.29

중학생 용돈은 얼마가 적정한가요?

중학교에 다니는 학생은 어느정도의 용돈이 적정할까요?? 대중교통도 타고, 친구들이랑 분식도 먹고, 종종 PC방도 가니까 한달에 5만원이면 충분하지 않을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    집안 경제사정에 따라서 한 달에 5만원에서 10만원 사이 주 시면 적당할듯합니다

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    중학생 정도면 5만원이면 충분 할 거라 생각되네요. 물론 자기는 부족하다고 느끼겠지만요.

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다.

    저같은 경우 중학생때 차비 제외 일주일에 만원 정도를 용돈으로 받았습니다. 물가상승을 고려해서 7-10만원 정도면 적당할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    적당한 금액은 개인에 따라 다르겠지요. 또한 어떤 항목까지 아이에게 관리시키는지에 따라서 달라질 겁니다. 금액보다는 그 금액을 어떻게 관리하는게 중요합니다. 처음에는 간식비 정도만 용돈기입장으로 관리하게 해보고 조금씩 항목과 금액을 늘리는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한두견이51입니다.

    용돈은 경제 관념을 가르치기 좋은 것 같아요.

    저는 중학생 때 통학으로 교통비, 친구들과 노는 것다 포함해서 10만원을 한 달에 받았어요.

    지금은 15만원이면 적절할 것 같아요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일주일에 1-2만원 정도면 쓰니깐 5-10만원 정도 주면 될거 같네요. 한꺼번에 주는거 보다 나눠 주고 아껴써서 남기면 남긴만큼의 인센티브 추가 용돈 주고 있습니다