심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.07

사람 지문은 다시 재생되나요?

안녕하세요.

궁금한게 사람 지문은 그사람 유일하다고 하는데요.

손에 상처가 생겨 다치게 되더라도 낫는 과정에서 다시 지문이 원래대로 재생될까요?

궁금하네요. 답변 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    질문하신 지문이 없어지면

    재생이 어려운것같네요

    제이웃. 할아버지. 할머니. 를보면

    노동자로평생 하신분중. 지문이 없어지신분들

    계시는데요 재생 은불가 해보입니다

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    지문을 자세히 보면 표피 아래의 진피에 위치하고 있습니다.

    겉보기에는 피부 표면에 있어보이지만 더 깊은 곳에 아주 단단히 뿌리박고 있습니다.

    가끔 상처나 화상으로 인해 지문이 없어지더라도 상당히 깊은곳에 위치하고 있어

    피부가 재생되는 과정에서 지문도 함께 되살아 납니다.

  • 안녕하세요. AHT입니다.

    네 다시 재생됩니다!

    저도 물집 상처로 지문이 지워진 적이 있었는데요, 상처가 아물면서 신기하게 알아서 재생되더라구요