성형외과의료상담
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.24

상처부위에 지워진 지문은 다시 회복되나요!?

나이
성별
남성

안녕하세요 상처부위가 찢어지면서 꼬매서 수술을 했는데 이부분에 지문이 새롭게 회복되는건가요!? 아니면 이전 지문이 다시 복구되는건가요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    열상으로 인해 봉합을 하신 경우라면 완벽하게 밀착이 된 것이 아니라면 이전과 지문은 달라질 가능성이 매우 높겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    찢어진 부위가 얼마나 큰지, 흉터가 얼마나 남는지에 따라 다르겠지만 대게 대부분은 지문이 복구됩니다.