청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.14

변기 막혔을때 한번에 뚫는 방법이 있을까요.

변기 막혔을때 한번에 잘 뚫는 방법을 알려주세요.

뚫어뻥 말고 다른 방법도 있을까요. 그리고 더러워진 변기 깨끗하게 세척하는 방법도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    변기 뚫는법은 어떤것에 막혔냐가 중요합니다

    단순히 대,소변, 휴지등으로 막힌 변기는 뚜러뽕보다 변기 위를 비닐로 덮고 테잎으로 주변을 막아고 밀폐 시켜준뒤 강한 힘으로 비닐을 누르면 뚫립니다

    간혹 칫속, 다른이물질등이 변기로 유입되어 막힌 경우는 뚜러뽕으로도 뚫기가 어렵습니다

    심한경우 변기를 들어내어 아래서부터 막힌곳을 찾아야하는 경우도 발생됩니다

    어떤것때문에 막혔냐를 파악하여 상황별로 다른 대처방법을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    변기가 막힌 경우에는 페트병을 반으로 잘라서 변기를 뚫어두시면 되고 락스를 이용해 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    변기가 막힌 경우에 뚫어뻥 이외에도 페트병을 이용해서도 막힌 변기를 뚫을 수 있고 샤워기로 세척해주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 뚫어뻥이 없다면 생수병 큰걸 입구쪽을 잘라내시고 변기에 물이 찬상태로 구멍쪽으로 펌프질을 하시면 쉽게 내려갑니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    먼저 더러워진 변기는 화장실 청소용 락스를 이용하시면 깨끗하게 세척이 가능합니다.

    변기 막혔을 때 '뻥투'라는 제품을 구입하셔서 뚫어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    동네 철물점에 가시면 스프링모양으로 된 변기 뚫는 기구가 있어요 그거로 뚫으시면 웬만해선 다 해결이 됩니다. 기구 넣으시기전에 막힌 변기에 샴푸나 린스를 풀어놓고 30분~2시간 이상 기다렸다가 시도하시면 더 효과가 좋아요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    뚜러뻥, 랩으로 감싸고 압력을 주면서 뚫기(그런데 이것은 효과가 잘 없습니다)

    이 방법 중에서 집에서 개인이 하려고 한다면

    뚜러뻥이 가장 좋은 효과를 낼 수 있습니다.

    더러워진 변기들은 락스로 세척을 하는것이 제일 깨끗해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    전문업체를 부르는것 외에는 뚜러뻥이 최고인듯합니다.

    뚜러뻥이 없으면 PT병에 물을가득 채우고 변기 구멍에 대고 꽉 짜듯이 쏴주는 응급방법도 있습니다.

    변기는 매일 사용하다보니 사용후 바로바로 깨끗이 해주시는 것이 좋을 듯합니다.