늑대임다
늑대임다22.09.02

눈으로 들어간 눈썹은 어디로 갈까?

눈에 눈썹이 들어간 적이 있습니다. 또는 눈곱을 떼다가 눈썹이 딸려 나온 적이 있습니다.. 그런데 이렇게 눈으로 들어간 눈썹이 제거되지 않는다면 어떻게 될까요? 혹시 눈 뒤로 넘어가는 것은 아닐까요?

  • 안녕하세요. 평정한번데기351입니다.

    눈 속에 있다가 다시 밖으로 나오지 않을까요..?

    눈에 들어가면 불편감 때문에 계속 신경이 쓰여서 꺼내려고 노력하게 되더라구요..

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    눈동자는 흰자위 표면에 얇은 결막이 존재합니다. 투명해서 잘 안보이지만 안쪽 결막원개 라는 경계선이 있어
    눈동자 뒤로 넘어갈수가 없습니다.

    결국 눈물에 의해 자연스럽게 나오게 됩니다.