월천로얄티
월천로얄티23.02.06

장학사는 선생님 경력이 있는 사람만 하는것인가요?

각 지역 교육청에는 장학사라는 분이 근무하시더라구요.. 제가 학교 다닐때도 장학사님들이 학교에 찾아와서 무슨 일을 하시든데, 장학사는 선생님 경력이 있는 사람만 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    장학사들은 교육청에서 근무를 하면서 학교의 교육과정 관련하여 일을 합니다.

    장학사는 교사로 근무를 하면서 근무성적 및 경력이 쌓이면 장학사 시험이라는 걸 보고

    합격을 해야 장학사로 갈 수 있습니다.