텐저리연
텐저리연22.08.23

콘센트 코드 계속 꽂아놓으면 전기세 나가나요?

모든 코드를 사용안해도 코드를 계속해서 꽂아놓고

있는데 전기세 나오나 하고 생각만 했지 정확하게

알수없어 이번에 한번 물어보는거예요

전기세가 나오나요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    네..대기전류가 흘러 미세하게.전기세가 나옵니다

    허나 대기전류이기 때문에.큰.전력이 흐르진 않지만

    미세하게나마 아끼고 싶으시다면 콘센트의 코드를

    빼놓으시면 좋습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.결론은 나옵니다 콘센트에는 항상 전원이 흐르고 있기 때문에 코드를 꽂아 놓는다면 흐르는 전기가 사용되고 있다고 보면 됩니다 그래서 오랜동안 집을 비울때는 반드시 코드를 뽑아 놓아야 전기값이 안나옵니다

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    대기전류가 흐른다고 배웠습니다.

    그래서 멀티탭 끄고 켜는 기능이 있는 멀티탭을 사용하면 전기 절약이 된대요.

    전기를 절약하기 위해 플러그를 뽑으라고 배웠습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    콘센트에 코드를 계속 꽃아 두면 전기가 소모되고 따라서 전기 사용량이 있으니 전기세는 더 나올 수 있습니다 물론 그 양은 매우 적습니다. 하지만 전기를 아끼는 것이 곧 자연을 지킨다는 생각으로 저는 꼭 사용하지 않는 콘센트는 빼 놓습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 전기요금 아끼는 방법

    1. 사용하지 않는 가전제품 코드 모두 뽑기

    2. 실내온도 26°유지하기

    3. 절전형 제품 이용하기

    4. 멀티탭을 사용하는 경우라면 off버튼을 누르기

    계속 전기가 흐르는 상태로 놔두면 당연히 전기세는 계속 부과 됩니다.