지구과학·천문우주학문
독특한동고비207
독특한동고비20723.01.19

일반인은 언제쯤 우주에 갈 수 있나요?

우주여행이 언제쯤 가능할지 궁금합니다.

영화에 나오는 것처럼 어둡고 무서운 곳일지

기회가 된다면 눈으로 보고 싶어요.

지구 밖에서의 지구도 궁금하고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    스페이스x에서는 우주여행 상품을 출시할 것이라고 합니다

    이런것을 보면 우주여행이 정말 머지않은것으로 보입니다

    다만 매우 비쌀듯 하여 여행을 하는사람을

    과연 일반인이라고 할 수 있을지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    일반인의 우주여행은 지금도 가능합니다. 물론 막대한 비용이 필요합니다. 대중적으로 이용가능한 수준이 되려면 많은 시간이 필요할것 같습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 우주여행은 현재도 가능합니다. 다만 한번에 약 680억 정도의 요금이 필요할 뿐이죠. 만약 일반적인 경제력의 사람이 여행을 하고 싶다면 좀 더 기다리셔야 될것 같네요.

  • 우주여행은 지금도 가능합니다.

    관련 기사를 첨부드립니다.

    https://www.joongang.co.kr/article/25062113#home

    애초에 엄청난 비용이 드는 것 자체가 대중화는 아니지만, 일반인도 돈만 있으면 가능한 시대입니다.