자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.15

집앞의 야간 불법주차 문제 해결방법이 궁금합니다.

야간에 일반주택 집앞에 불법주차 되어 있는 차들은 정말 답이 없는데요.

전화를 해도 받지않고 급히 나가야 하는데 나가지도 못하게 대문 입구에 대놓고 가버린 경우도 많구요.

낮에는 신고하고 민원이라도 제기하지만 밤에는 정말 답이 없네요.

야간시간에 이렇게 대책없이 주차하는 차들 해결방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    요즘에는 휴대폰 어플로도 시간 제한없이 신고가 가능합니다.

    구글스토어나 다른 앱스토어에 안전신문고를 검색후 다운 받으시고 어플을 통해 신고하시면 됩니다.

    신고 안하면 자기자신이 나쁜짓을 하고있는지 조차 모르는 사람들이 수두룩 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운소쩍새231입니다.

    그 차들 전부 영상을 찍어서 안전신문고에 올려서

    신고한번 해보세요 과태료 받으면 더이상 주차를 안할거같습니다

    대신 신고가 들어갈지는 모르겠습니다 저도 불법 주차 때문에 구청에 전화하니까

    야간에는 안한다고 하니 어처구니없더라고요 길가에 차를 세워두고 차 한대도 못 지나갈만큼 주차했는데

    아무것도 할수없다고해서 그냥 안전신문고에 영상 하고 사진 올려서 신고하니 그뒤로는 그차는 주차를 안하더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    현실적으로 불법 주차 신고를 계속하는 방법 뿐 입니다.

    해당 지방자치단체에 통행 불편을 이유로 계속적인 민원을 넣어 보시기 바랍니다.