기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.18

집앞 도로에 불법 주차 차량들이 많은데 왜 주차 단속을 안하는 거죠?

집앞에 매일 불법 주차 차량들이 있는데 신고를 해도 단속을 안하는 이유는 멀까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    일부 주택가에는 관행상 주정차단속을 잘 안하는 것 같아요. 근처에 식당들이 많다면 주말이나 점심시간 때는 한시적으로 단속을 하지 않기도 해요. 신고를 하시려면 번호판 보이는 각도로 같은 위치에서 시간이 표시되게끔 5분 간격으로 두번촬영해서 신고하면 그 차주가 딱지 날아갑니다. 단순히 불법주차가 되어있다고 신고하는 것은 증거가 안되기 때문이예요. 정차의 기준은 5분이고, 불법주정차지역에 5분이상 차를 세워뒀다는 증거사진을 직접 제시해야합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    불법주차 단속을 안 하는것이 아니라 단속지역이 넓고 인원이 부족하니 단속을 전부 할수가 없는 상황 때문 입니다.

    지방 자치단체(구청.시청).주민센터.나 안전 신문고 앱 설치하여 불법주차차량 사진 찍어서 신고 하세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀참고래293입니다.

    잘 안되는거 같아요

    보면 딱지 붙일법한것도 안 붙어 있으니 불법 즈차가 난무하네요 그런부분은 아쉽네요