주식·가상화폐경제
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.04.07

주식 호가창에서 좌측 하단 거래 질문이요

주식 호가창에서 거래되는 수량을 보면 좌측하단에 빨간색 파란색으로 수량이 표기되는거 같은데요. 팔릴때 파란색이라고 하던데요. 그 순간은 사는 사람 파는 사람 모두 있는데 언제 파란색 수량 빨간색 수량이 표기되나요

  • 안녕하세요. 진태웅 경제·금융전문가입니다.

    호가창에 있는 파란색/빨간색 숫자는 미리 매도하고하는 주문물량은 파란색, 매수하고자하는 주문물량은 빨간색으로 각 가격대별로 쌓여져있습니다. 이미 주문을 넣어놓은 물량을 표시해놓은것이구요. 실제 거래가 이루어지는 가격이 변화면서 호가창 색도 변해갑니다.

    참고로 허매수.허매도가 있으니 쌓여있는 물량들이 그대로라고 생각하시고 거래하시면 낭패를 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    매도호가창에 있는 수량을 매수하는 경우에는 빨간색이 되며, 매수호가창에 있는 호가에 매도를 하는 경우에는 파란색으로 표시가 되요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 주식에서 거래가 체결되려면 서로 원하는 가격에 매수매도를 쌓아놓고 그중에 원하는 가격에 매수매도를

      진행하면서 체결이 되는 구조입니다

    • 빨간색은 쌓아놓은 매도호가를 매수로 직접 사면서 나타나는 색상이고 파란색은 매수호가에 쌓아놓은 매물에

      주식을 팔면서 나타나는 색상입니다

    • 보통 빨간색이 많으면 상승하고 파란색이 많으면 하락합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    정확히 말하면 매도와 매수가 가격대별로 쌓여있습니다.

    매도

    매수

    이렇게 있을때 누군가 300원에 올려서 바로 사겠다고하면 300원 거래 빨간색이 뜨고

    누군가 200원에 내려서 바로 팔겠다고하면 파란색으로 뜨는 겁니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 주식 호가창에서의 색상에 대한 내용입니다.

    호가창에 보이는 빨간색과 파란색은 일반적으로

    빨간색은 매수를 원하는 수량을, 파란색은 매도를 원하는 수량을 의미하며

    그 접점이 있을 때에 매수와 매도가 일어나게 됩니다.