주식·가상화폐경제
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.10

주식 호가창에서 거래된 부분은 어떤색으로 표현되나요?

주식 호가창 보면 거래되는 수량이 파란색 빨간색으로 표현되는데요.

어떻게 할때 거래수량에 대한 색깔이 빨간색 파란색으로 표현되나요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    실시간 체결 창에서 빨간색은 누군가 주식을 사려고, 매수 주문한 것이 체결되었을 때를 의미합니다.

    파란색은 누군가 주식을 파려고, 매도 주문한 것이 체결되었을 때를 의미하며, 검정색은 동시호가 시, 쌓아진 거래가 한번에 체결 된 수량을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주식거래 호가창에서 매수수량은 빨간색으로, 매도수량은 파란색으로 표시합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    매도호가창에 있는 수량을 매수하면서 거래되는 것은 '빨간색'으로 표시가되며, 반대로 매수호가창에 있는 수량을 매도하면서 거래되는 것은 '파란색'으로 표시가 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    파란색은 매도 수량,

    빨간색은 매수 수량이라고 보시면 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 매도 물량이 쌓여있는 것을 매수를 통하여 체결이 되면 빨간색으로 표시되며 반대로

      매수 물량이 쌓여있는 것을 매도하게 되면 파란색으로 표시됩니다.

    • 보통 상승할 때 호가창이 빨간색으로 도배되는 이유입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주식 호가창에서 거래된 부분은 보통 청색 또는 녹색으로 표시됩니다.

    일반적으로 호가창에서는 매수 주문이 녹색으로, 매도 주문이 빨간색으로 표시됩니다. 그리고 거래가 이루어지면 해당 가격에서 거래된 수량이 청색 또는 녹색으로 표시됩니다.