자동차생활
든든한얼룩말82
든든한얼룩말8223.05.27

자동차의 앞유리에 와이퍼 드르륵소리

자동차 앞유리에 워셔액을뿌리고 와이퍼로닦으면 드르륵 소리가납니다.

왜그런지 궁금합니다 알려주세요 아참고로 와이퍼교체하면 잠깐은 안나지만 좀쓰다보면 소리가납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    유막이 좀 심하게껴잇고 청소안한지 오래되고 그러면 그런 소리가 나는것으로 알아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 앞유리 와이퍼 동작시 소리가난다면 유리에 유막이 생겨서 그런현상이니 유막제거제 구입해서 앞유리 닦아주세요

  • 안녕하세요. 다부진가재90입니다.

    와이퍼 교체후 소리가 난다면 유리창에 유막이 껴있어서 그럴 확률이 큽니다.

    인터넷에 유막제거와 발수코팅제를 사신 후 셀프 세차장에서 하시면 아마 소리가 안날겁니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    교체해도 소리가 난다면 와이퍼 암 부분이 틀어져 있을 가능성이 있습니다. 와이퍼 암의 목 부분을 바로 잡으시면 소리가 안날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 와이퍼 지나가는소리가 나는거는 와이퍼 고무에 문제가 있는것 같은데요. 고무부분을 한번 닦아보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 와이퍼교체시 와이퍼암이 틀어지면 그런 증상이 나타날수 있습니다. 와이퍼의 고무가 유리와 수평이 되게 와이퍼암을 조정해보세여.