넉넉한복어26
넉넉한복어2621.06.10

액티브스피커와 패시브스피커 차이는 뭔가요?

스피커 종류에 보니까 액티브스피커와 패시브스피커가 있던데, 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

그리고 어떤 게 더 사용하기 좋은지, 비슷한 가격대라면 음질이 더 좋은 것은 어떤 쪽인지도 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 액티브 스피커는 앰프가 포함된 스피커를 말하고, 패시브 스피커는 앰프가 포함되어 있지 않은 스피커를 말합니다. 따라서 패시브 스피커는 음악이나 소리를 내기 위해서는 별도의 앰프가 필요합니다.

    즉, 액티브 스피커는 오디오--액티브스피커 인 반면

    패시브 스피커는 오디오--앰프--스피커

    의 연결 구조를 가집니다.

    음질은 앰프나 스피커의 종류나 가격에 따라 달라진다고 보아야겠습니다.