크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.07

스마트시티는 어떤 도시를 이야기하나요?

요즘 뉴스의 화재가 되고 있는것이 미래 도시인 스마트시티더군요. 그런데 스마트시티는 미래형도시로 어떠한 기능들이 갖추어져야 하고 스마트시티란 어떤도시를 만하나요?

  • 안녕하세요. 후후추12입니다. 첨단 정보통신기술(ICT)을 이용해 도시 생활 속에서 유발되는 교통 문제, 환경 문제, 주거 문제, 시설 비효율 등을 해결하여 시민들이 편리하고 쾌적한 삶을 누릴 수 있도록 한 똑똑한 도시를 말합니다