이비인후과의료상담
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.02.24

코로나 확진 이후 잔 기침 과 가래 지속 현상 치료 방법은?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약
기저질환
고혈압,고지혈증

안녕하세요! 코로나 확진 되고 2주 정도 경과했는데요. 심하지는 않지만 여전히 잔 기침과 가래가 나오는데 병원에서 별도 치료를 더 받아야 되는건가요? 병원에서는 코로나 확진에 따른 5일 약 주고, 크게 이상 없으면 안 와도 된다고 해서 가야 될지 고민입니다.

  • 발열/몸살기 등의 특별한 동반 증상이 없으시다면

    금연 / 충분한 수분 섭취 / 가벼운 운동 및 심호흡 등 하면서

    관찰하시는 것이 맞다고 봅니다.