산부인과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.01.27

결혼하고 처음으로 임신해서 오개월째 유산해서 ᆢ

나이
성별
여성

결혼하고 처음으로 임신해서 오개월째 유산을했습니다 ᆢ이경유 자연유산이라고 산부인과의사가얘기하는데 산후조리를해야하는지알고시

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    유산이 되었다고 해도 출산을 한 것과 마찬가지라고 생각하셔야 합니다. 잘 먹고, 회복도 잘 해야 합니다. 물론 출산할 때 만큼의 조리가 필요하지는 않지만요.