교통사고 과실보험
똘똘한미어캣46
똘똘한미어캣4624.02.23

사고 합의금 얼마가 적당할까요?

교통사고 뒤에있던차가 도로에서 제 차를 박았습니다 범퍼 다 부숴져서 교체하였는데요 합의금 얼마가 적당할까요? 처음 사고 당해봐서 경황이 없네요..

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    대인합의금 말씀하시는거죠?

    대인보험금의 기준 부상의 경우에는 아래와 같습니다!

    1. 위자료 (12급기준 15만원)

    2. 휴업손해(입원 시 입원일수만큼 산정)

    3. 교통비(하루당 8,000원)

    4. 그리고 약관에 나와있지는 않지만 향후치료비용

    1-3번에 향후치료비용을 포함하여 보험사 대인담당자분과 합의진행 하시면 됩니다.

    진단 및 사고충격 및 파손정도에 따라 달라질 수 있습니다!