기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.04.20

다리 근육 풀어주는 기계 도움 될까요?

언제부턴가 많이 걸어서인지는 모르겠지만 걸을때 종아리 밑부분이 무언가 막힌 느낌이 들더라구요. 따뜻한 물에 족욕을 하고 싶은데 자주할수는 없는 만큼 대신 다리 풀어주는 기계 같은걸 사려는데 이런게 도움좀 될까요?

  • 안녕하세요.

    당연히 도움이 되실 듯 하구요.

    기계가 없어도 당장 하실 수 있는게 있습니다.

    종아리 혈자리를 손으로 꾹~욱 꾸~욱 2-3초 간격으로 눌러주고,

    마사지 하듯이 지속적으로 밀어주면 되게 시원해지고,

    피로도 많이 회복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 요즘 광고로 나오는 다리근육 마사지기를 사서 쓰고있는데 좀 풀리는 느낌은 들어요 하고나서 폼뮬러로 한번 더 마사지 해주면 좋습니다