기타 고민상담고민상담
비범한가젤156
비범한가젤15620.08.27

시간이 너무 안가는 느낌이에요.... 어떻게 해야할까요...?

제가 요즘에 우울감에 빠지기도하고 기다려지는것이 있어서 시간이 안가는 느낌이 듭니다...

몇몇분들께서 저에게 하고싶은것을 생각해보고 그걸 하다보면 시간이 빨리갈거라고 하시는데...

저는 뭘해도 시간이 그리 빨리 가는 느낌을 받지 못합니다... 너무 힘드네요... 기다리는것도...

월 400받는 회사일 하고있습니다... 회사에서 너무 심심하고 우울하고 힘들어서 월급받는것도 그리

신나는 느낌은 아니네요.... ㅜㅜ 어떻게 해야 시간이 빨리 갈수있나요? 소중한 의견 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 흔히 젊은 세대들이 노잼시기라고 일컫는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다