치과의료상담
친근한하늘소263
친근한하늘소26323.03.19

임플란트 보형물 부착후 상태에 관련해서 질문드립니다

작년에 임플란트 보형물을 부착했습니다 처음에는 임시적으로 뚜껑이 있는 임플란트 보형물을 먼저 부착 3주뒤에 탈착을 진행하는데 20분을 망치로 두드려도 탈착이 안되니까 한다는 말이 너무 접착이 잘되서 자연적으로 빠지길 기다려야 된다고 하는데 문제가 없는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임시접착제를 유지해도 문제가 되지 않습니다..정기적인 검진으로 상태를 확인합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    상관 없습니다. 임시로 부착한 경우에 너무 잘 맞는 경우에는 이것이 빠지지 않을 수도 있습니다. 즉 너무 잘 맞게 된다면 이러한 문제가 생길 수 있으며 이때는 빠질때까지 사용하시면 되고 영구적으로 유지되는 경우도 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시로 붙혀 놓은 임플란트 보철물은 일부러 떼어내실필요는 없습니다. 치과에서 말한것처럼 추후에 떨어지면 그때 완전히 붙히시면됩니다.