자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.10

자동차는 무게가 많이나가는차가 연비가않좋나여?

제가이번에 자동차를 차박할수있는 큰차로 바꿀지 생각중인데요 문제는 요즘 고유가시대에 크기가 큰차가 기름이 더많이먹는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 하이브리드나 전기차 같은 경우가 아니라면 차의 무게가 많이 나갈수록 내연기관차의 연비는 안좋아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자동차가 크고 무게가 많이 나간다면 당연히 연비에 영향미칩니다 대개배기량이 높을수록 연비가 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    연료가 동일한 차종이고 배기량이 동일하다는 전제 조건이 있다면,

    차량의 무게가 무거울수록 연비는 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 차체가 무거운것도 친환경 하이브리드 같은 경우에는 연비가 아주 좋습니다 꼭 차무게가 무겁다고 연비가 나쁜거는 아닌것 같아요^^