젊은매미272
젊은매미27223.03.08

전자레인지 돌릴 때 랩을 씌워서 돌려도 괜찮나요?

전자레인지 돌릴 때 수분이 날라가는것을 막기위해 랩을 씌워 돌리려고 하는데 건강에 괜찮을까요? 환경호르몬이 나올것 같아 걱정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    환경호르몬이 걱정이 된다면 랩을 사용하지 말고 전자레인지 전용 용기를 사용하여

    음식을 데우면 됩니다. 두껑이 있는 전용용기가 많이 있으니 구입해서 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    전자레인지 전용 유리그릇에 음식을 담아주시고요

    뚜껑은 둥근런 유리 뚜껑으로 덮어주면..환경호르몬걱정 없어요.

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다. 가급적이면 랩보다는 전용용기를 사용하시길 추천드립니다.환경호르몬등 몸에 해로운 유해물질이 나옵니다~