점잖은무당벌레22
점잖은무당벌레2221.04.14

전자레인지 랩 씌워서 돌려도 괜찮나요?

전자레인지에 음식을 돌릴때 랩을 씌어서 돌려먹을때

많자나요? 근데 저는 돌릴때마다 걱정이 들던데

환경호르몬이나 전자파로 인한 해로운 물질로

건강에 문제를 발생시키지 않나요?

어느정도 안좋은지 궁금합니다.

  • 랲 씌어서 돌리시면 환경호르몬 당연히 나온답니다

    음식물이 담긴 그릇보다 더 큰 그릇을 위에 덮어서 돌리시거나 전자레인지 사용가능한 큰 뚜껑을 한두개 여분으로 사서 돌릴때마다 위에 덮어서 돌리시는걸 제일 추천드립니다

    하지만 정말 급하거나 어쩔수 없는 경우가 생긴다면 적어도 음식물엔 안닿게끔 돌리시길 바랍니다