의료 보험보험
차분한백로284
차분한백로28422.12.19

아버지 실비보험 관련해서 질문올립니다.

올해 가기 전에 아버지 실비보험 해 드릴렬고 합니다.

아버지 연세가 올해 만67세 되십니다.

알아보니 연세가 있으셔서 일반보험은 힘들고 유병자보험으로 가입할수 있다고 하는데 진짜 일반보험으로는 가입이 안되는 궁금합니다.

가입을 하게되면 어떠한 특약을 넣어야 하는지 그리고 뭘 넣어야 혜택을 많이 받을수 있는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어떠한 질병을 가지고 계신지에 따라서 유병자와 일반 실비로 나누어서 가입이 가능합니다.

    실비보험은 전 보험사 동일 상품입니다. 따라서 특약의 구성이 필요가 없습니다만,

    현재 아버님께서 가입된 보험이 무엇인지 확인해보시고 부족한 담보들 몇개 넣어보세요.

    수술비 관련 보장은 있으시길 바라는 바입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    65세 이상으로 일반실비는 가입 할수가 없으며,

    노후실비 또는 유병자 실비보험 가입이 가능합니다.

    전 보험사 실비보험은 동일보장 동일한도 이며,

    알릴의무에 위반사항이 없다면 노후 실손으로 가입하면 되겠습니다.

    노후실손 보험료대비 유병자실손보험료는 약300% 증가합니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    실비보험의 특약과 혜택은 전보험사 공통입니다.

    연세가 있으시지만 병원 가신 이력 없고 약도 먹지 않는다면 회사에서 댁으로 간호사가

    내방하여 간단한 진료 이후 가입여부가 결정이 됩니다.

    해당 경우가 있다면 노후실손 및 유병자 실손으로 가입을 하셔야 합니다.

    -------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    아버님이 여태 아무런 질환 및 병력이 없으시다면

    유병자실손의료비가 아니라 노후실손의료비 상품 가입을 권합니다. 유병자상품보다 보험료가 저렴하며 보장폭도 더 큽니다.

    가입연령은 50세~75세이며 단 65세 이상부터는 방문진사(간호사가 직접 피보험자의 건강상태 체크하는 과정)가 필요합니다. 방문진사 후 간호사의 소견으로 심사가 진행되며 심사가 통과한 후 계약이 이뤄집니다.

    노후실손의료비는 많은분들이 가입하는 보험은 아닙니다. 잘모르시는경우도 대부분이지만 50세이후부터가입 가능하며, 고혈압, 당뇨, 고지혈증등 만성질환을 가지고 있으면 가입 불가하기 때문입니다. 또한 우선공제와 자부담금(급여20프로, 비급여30프로)이 높은편이므로 여러가지를 따져보셔야 합니다.

    보험나이가 65세 넘으시므로, 4세대실손의료비는 가입불가하고, 노후실손과 유병자실손 고지와 심사를 통해 가입문의 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실비보험의 경우 보장내용은 다 같습니다.

    질병 통원 입원치료비 상해 통원 입원치료비 비급여 주사 mri 도수치료를 보장합니다.

    건강체 보험으로도 가입이 가능하나 혈압 당뇨 디스크등 기타 질환이 있으시다면 유병자용으로 가입을 진행하셔야 합니다.

    유병자용은 건강체와는 다르게 자기부담금도 급여 비급여 모두 30%이며 3대 비급여(비급여주사 mri 도수치료)가 보장이 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 질병이나 상해에 대한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    연세가 있으셔서 실버 보험이나 질병이 있는 경우 유병자 보험쪽으로 가입을 하셔야 할 것입니다.

    기존 질환이 있을 경우 보험 가입이 제한될 수도 있으니 이 부분은 확인을 해보셔야 할 것 입니다.

    특약 사항의 경우 기존에 가입하신 보험이 있을 경우 이와 중복되지 않게 기존 보험을 확인해야 할 듯 하며 연세가 있으시기 때문에 질병등에 대한 보상 부분을 추가하여 가입하시는 것도 좋을 듯 합니다.