생물·생명학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.23

어떤 동물이 가장큰 성장률을 보이나요?

인간은 50cm전 후로 태어나 150~200cm 정도로 성장하게 되는데요 태어날때는 작고 미천했지만 출생후 누구보다 큰 성장률을 가진 동물은 어떤 동물인가요?

  • 가장 큰 성장률을 가진 동물은 성장 속도가 가장 빠른 종으로, 종마다 다르기 때문에 정확한 답변은 어렵습니다. 그러나 일반적으로 작은 크기에서 시작하여 성장이 매우 빠르게 일어나는 새끼 동물들이 가장 큰 성장률을 보입니다. 예를 들어, 개미핥기는 태어난 후 약 35일 만에 200배 이상 성장할 수 있습니다. 또한 일부 곤충이나 어린이기간이 짧은 포유류들도 높은 성장률을 보일 수 있습니다.