늘씬한가재124
늘씬한가재12423.04.11

귀안이 가려원서 자꾸 긁게 되네요

귀 속이 가러워서 면봉이나 귀팝파게로 자꾸 귀를 만지게 되는데 때로는 귀가 헐어서 짓물이나 피도 납니다. 이 가려움을 해결할수 없나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    귀는 정말 예민한 기관이라 아예 건드리지 않는게 좋아요. 귀속이 간지럽다고 긁고 파내면 상태가 더 악화될 뿐입니다. 면봉과 귀이개도 사용을 안하시는게 좋고요ㅠ 가려울땐 가볍게 다른사람에게 부탁해 입김으로 불어내는 정도로만 해보세요