성형외과의료상담
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.12.21

얼굴에 칼로 베인 자국을 성형수술로 커버할수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

출산중 제왕절개할때 아이얼굴에 메스 자국이 있습니다.

현재는 22세가 되었습니다.

지금은 넓이가 0.5mm정도 폭에 2.7~3Cm 길이 입니다.

상처가 없어질수 있을까요? 치료방법 과 비용등 궁금합니다.

기간포함으로요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상처에 따라 다르겠습니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 판단이 가능하겠습니다.

    scar revision이라고 하는 수술이 필요한데 이 수술을 해도 결국은 또 상처가 남기 때문에 지금 상처보다 작은 상처가 남는다고 생각하시는게 맞겠습니다.

    상처가 아무는데는 1-2주면 되겠지만 6개월 정도 장기간 steri strip 적용이나 덜마틱스 울트라 연고 도포같은 치료가 필요할 수 있습니다.

    비용은 병원마다 다릅니다. 대학병원에서는 2-30만원 정도면 가능한걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    흉터 레이저 상담을 받아보는게 더 좋을것 같습니다.

    수술로 다시 하더라도 완벽하진 않을수 있습니다.