밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.21

손톱,발톱은 늦은 저녁시간에 자르면 안되나요?

예전에 어른들이 항상 늦은 저녁시간에 손톱이나 발톱을 깍는게 안좋다고

이야기를 하곤했었는데, 이런 이야기가 왜 있는지 그 이유를

알수가 있나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    손톱이나 발톱을 깎다가 잃어 버리면 쥐가 손발톱을 먹고 사람으로 변신 한다는 얘기가 있습니다.

    여기서 사람이라는 것은 자기 자신과 같은 사람으로 변신 한다는 뜻입니다.

    전래동화 같은 이야기이니 신경 안쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 영특한태양새237입니다.

    잘라도 됩니다. 전래동화에 손톱을 자르고 아무렇게나 버려서 쥐가먹고 사람이된 이야기가있는데 교훈은 아무데나 버리지 말라는것이지 밤에 자르지 말라는 뜻이 아니기때문에 자른후 잘 모아서 버리면 문제 없을것 같습니다.