비오는날 우산
비오는날 우산24.03.03

전기차 타이어는 일반차 타이어와 다르다고 하는데 어떤 차이점이 있나요?

안녕하세요. 요즘 전기차가 점점 늘어나는 것 같습니다. 그런데 전치차 타이어의 경우 일반 차량 타이어와 다르다고 하는데, 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다

    전기차는 내연기관 차량에 비해 300kg 가량 더 무겁습니다

    또한 변속이 없기에 급가속이 가능합니다

    고로 일반타이어보다 더욱 내구성이 강하며 그로 인해 비용이 더 비쌉니디