캠핑취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.13

천 텐트가 좋은가요 면텐트가 좋은가요?

초보 캠퍼입니다. 텐트가 천? 재질이 있고 면 재질이 있는 것으로 알고 있습니다.

두 재질의 텐트 장단점을 알고 싶습니다.

무엇이 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    일반 텐트가 폴리제질로 된게 가장많습니다. 면텐트에 비해 관리가 쉬우며 방수 성능도 잘나와서 크게 신경쓸것없이 사용가능합니다.

    면텐트는 일단 스킨 자체가 무거우며 관리에 있어서 폴리보다 어렵다고 합니다. 방수성능을 최대로 하려면 햇빛에 잘말려야합니다. 장점은 악천후에도 습기가 폴리텐트들에 비해 적고 스킨이 두꺼워 그나마 내구성도 좋은것 같네요.

    저는 무거운거 잘들고 관리잘할자신 있으시면 면텐트 추천드립니다.

    아니면 폴리텐트에 이너만 면혼방제품으로 사용하는것도 좋습니다! 제가 이렇게 사용중입니다.