캠핑취미·여가활동
반바지
반바지22.11.08

텐트의 종류가 많은데,, 면텐트와 폴리텐트의 장단점이 뭐가 있을까요?

개인적으로 면텐트가 더 꿀리긴허는데,, 두 텐트의 장단점을 파악하고 구매 하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    면텐트는 보기에 너무 깔끔하고 느낌이 있죠.

    하지만 관리가 정말 힘들어서 그런것을 생각하면 폴리텐트가 낫습니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    저 또한 캠핑을 아주 좋아합니다.

    일반텐트는 있지만 면텐트가

    욕심이 생기네요.

    무겁고, 부피크고, 비싸고...

    알고 계실거고...제일 문제는

    관리입니다.면 재질이니 습기에

    약해서 곰팡이가 쉽게 오르고,

    감성캠핑 우천시에 건조한다는게

    제일 문제이죠.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 면텐트는 너무 관리하기 힘듭니다ㅠㅠ비에 젖으면 거의 못쓰게 됩니다. 폴리가 관리하기 편하죠

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요즘 면텐트기 감성적이여서 많이 사용하는데

    무겁고 비싸고 관리하기가 힘듭니다

    방수부분에서도 취약할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    면텐트는 사용해본적 없는데 주변에 잘 사용안하는 이유가 부피가 커요, 그리고 너무 무거워서 편의성이 떨어집니다.

    면텐트 같은것은 보통 장박(길게 1년간 설치할 경우)이나 글램핑장에 설치가 되구요, 개인이 사용하기에는 무리가 있습니다