세탁수선생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03

세탁물 햇빛에 건조해도 되는지 궁금해요

세탁물을 햇빛에 건조하는 것이 좋지 않다는데 왜 안좋은 것인가요?

세탁물에 따라서는 가능한 경우도 있을까요?

가능하다면 어떤 종류의 세탁물이 가능한 건지 상세하게 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    햇빛에 건조를 하는 것이 안좋은게 아니라

    야외 건조시 미세먼지 등에 의해서 안좋다는 말을

    잘못 이해한거같습니다. 햇빛에 건조시키는게 젤좋아요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    세탁물을 햇빛에 건조하면 살균도 되고..건조도

    잘되서 오히려 좋아요.

  • 안녕하세요. 유쾌한아나콘다151입니다.

    당연하지요 예전에는 빨래 햇빛에 말려서 뽀송뽀송하고 덤으로 살균까지 했습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세탁물을 햇빛에 건조하지 어디에 건조를 할까요? 무조건 햇빛아닙니까? 그늘에하면 냄새나고 안좋을텐데요.