검소한게논105
검소한게논10522.10.29

서학개미라고들 하던데 개미는 서학개미는 무슨 뜻인가여?

부끄럽지만 상식이 많이 딸려서주식에서 개미는 들어봤는데 뜻은 정확히 몰라여. ^-^;;;;

개미는 뭐고 서학개미는 뭔가여?

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    주식에서 매수 주체가 크게 3분류 기관, 외인, 개인으로 나뉘는데 개인을 개미로 비유합니다.

    서학개미는 미국 주식을 하는 개인투자자를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 태평한나방7입니다.

    주식 개인투자자들을 개미라고들 합니다

    국내주식을 하는 개인투자자를 동학개미

    해외주식을 하는 개인투자자를 서학개미

    라고 부르곤 하더라구요..

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    동학개미의 반대 표현이며 동학개미는 국내주식에 투자하는 개인투자자를 지칭하고 서학개미는 미국 또는 유럽주식에 투자하는 개인투자자를 일컷는 말입니다

  • 안녕하세요. 느긋한날쥐29입니다. 동학개미의 반대말로 수학개미라는 말이 나왔습니다. 주로 미국주식이나 유럽주식에 투자하는 개인투자자를 가리키는 말이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유연한쿠스쿠스243입니다.

    국내 주식시장 말고 해외 주식하는 개미를 서학개미하고 해요. 흔히 미국 주식. 테슬라.애플.구글이 대표적이죠

  • 안녕하세요. 투명한두견이154입니다.

    해외주식에 투자하는 한국인들을 서학개미라고들 합니다.근데 주식하지마세요.패가망신의 지름길입니다.