영양제약·영양제
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.08

성인 남성이 최소한 먹어야 하는 영양제가 어떤 것이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 20대 후반이며 사무직을 하고 있는 남성입니다. 슬슬 영양제를 먹으며 건강을 좀 챙겨야할 것 같다는 생각이 들고 있습니다. 운동은 꾸준히 하는 편이고 좋아해서 문제없지만 이런 쪽으로는 문외한이라 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    꼭 복용해야하는 영양제가 있는 것은 아니나 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적으로 피로감이 있는 경우 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사무직일을 하시며 햇빛을 쬐는 시간이 적어지기에

    비타민D를 보충해주시는 것을 권장합니다.

    또한 스트레스 / 과로 / 흡연 / 음주에 의해 피로감을 느끼신다면

    몸의 활기를 불러일으키는 비타민 B군응ㄹ 섭취해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 반드시 챙겨 먹어야 하는 것은 없습니다. 사람마다 식습관에 따라서 부족한 부분이 있을 수 있고 이를 건강검진 등을 통해서 발견하면 해당 성분만 보충해주시면 됩니다. 많이 먹는다고 해서 좋은 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    따로 불편한 증상이 없으시다면 굳이 안챙겨드셔도 되긴합니다. 평소 식습관이나 생활습관, 호소하는 증상, 복용중인 약에 따라서 필요한 영양소는 다른데 사무직이시니 혹시 비타민D 검사를 해고시고 부족하다고 나온다면 비타민D는 보충해주실 필요는 있겠네요.

    보통 젊은 남성분들이면 일단은 B군이 함량이 높은 종합비타민에 마그네슘 정도는 추천드리긴 합니다.