예리한코알라14
예리한코알라1421.06.15

야구 콜드게임은 티켓 환불이 되나요?

야구를 보는데, 우천으로 취소되는 것을 보았습니다.

인터넷에서 찾아보니, 우천으로 노게임(게임 시작이 안되면) 티켓은 환불된다던데요

혹시 경기가 어느정도 진행되다가 갑자기 비가 와서 우천 취소 되면 티켓은 어떻게 되나요

  • 안녕하세요

    프로야구 우선취소에 대해 질문주셨네요

    경기 도중 우천으로 인한 게임 취소는

    5회말 전에 선언이 되었으면

    노게임으로 취소가 인정되어 100% 환불이 가능하다고 합니다.

    예매번호나 티켓 가지고 예매처에 문의하시면 됩니다

    ​만족할만한 답변이 되었나 모르겠네용.

    감사합니다 ^^^^^^

  • 우천취소 기준이 5회까지는 소화를 했느냐 아니냐의 차이입니다

    즉 홈팀이 5회말까지 소화를 하면 6회에 폭우로 경기를 못하게 되더라고 게임이 치루어진 것으로 간주합니다. 이러한 경우에는 환불이 되지 않습니다

    반면 3회에 폭우가 내려 경기를 못하게 되면 그 경기는 노 게임이 되고 이런 경우에는 수수료 없이 자동 환불이 됩니다

    예매업체와 카드사에 따라 취소뜨고 빠르면 1시간 이내 늦으면 며칠에 거쳐 환불이 이루어집니다