청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.15

공기청정기 효과적으로 할 수 있는 방법 좀 부탁드립니다.

집 거실에 공기청정기 1대가 돌아가고 있습니다.

2개월 전에 관리하시는 분이 청소를 해 주시고 갔는데,

계약기간이 끝나서 그런지 안오시네요.

청소를 해줘야 하는데 어떻게 하는지 모르겠습니다.

해보신 분 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 공기청정기 안에 있는 필터를 빼서 닦고 물기를 말린후에 다시 껴주면 돼요. 잘 모르겠으면 모델명을 검색을 해보세요. 청소방법이랑 다 나와요 아니면 서비스센터에 전화해서 물어보세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    공기청정기 모델명을 검색을 하면 청소방법이나 필터를 언제 교환을 해야 적당한지 나와 있어요. 계약 당시 설명서나 계약서를 받았던걸 보시면 나와 있을수도 있으니 찾아보시고요. 공기청정기는 일단 필터를 분리해서 청소를 해줘야하니 모델을 검색해서 알아보시는게 제일 빨라요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어떤종류 브랜드청소법은 너튜브 블로거가 더욱자세히 나와있으니 꼭 참고하시구요

    보통1년에한번은 꼭 필터교제는 해주시는게 좋습니다^^