가브리살제수스
가브리살제수스24.04.25

회전교차로(로터리) 이용방법 알려주세요

안녕하세요

회전교차로 이용방법이 궁금한데요

회전교차로 들어갈때 깜빡이 켜야하나요?

들어가고 나갈때 양보순서는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    회전교차로 선집입 차량이 우선이시구요

    깜박이는 기본입니다.

    그래도 방어 및 양보운전은 기본이십니당

  • 안녕하세요. 풋풋한황새20입니다. 들어갈때 나갈때 깜빡이 키는게 원칙입니다. 들어갈때에는 안에서 돌고있는 차가 우선 지나가고 그 담에 들어가야 하고요.

    쉽게 생각하면 회전교차로를 일직선으로 쫙 펼쳐진 도로로 생각하면 됩니다. 진입할때는 옆 차선으로 사실상 차선변경 하는 셈이지요. 당연히 깜빡이 키고 변경해야겠죠. 그리고 나갈때도 깜빡이 키셔야 하구요.