밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.08

도로에 회전교차로 설치된 이유가있나요?

도로에서 운행을 하다보면 몆년전에는없었던 회전교차로 설치된곳이 많은데, 언제부터인가 회전교차로를 설치한 이유가 무엇인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    교통통행량이 적은곳에 신호등대신 회전교차로를

    설치하면 교통흐름이 원활하게되고 과속으로인한

    사고도 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    차량 통행이 적은곳에서는 신호를 기다림없이 통과가 가능하니 도로에서 낭비하는 시간이 적어집니다. 교통량이 많아 자주 정체되는곳에서는 오히려 방해가 되기도 합니다.