약 복용약·영양제
사려깊은황새183
사려깊은황새18324.09.01

우루사 100mg 장기복용 질문드립니다.

나이
성별
남성

안녕하세요

2020년 초음파 검사 결과 담석 1센티가 발견 되어

우루사 200mg 복용 했습니다.

2023년 초음파 결과상 담석이 녹아 없어져 보이지 않는 다는 소견이 나왔습니다.

선생님은 밀크시슬(레가론)과 우루사100mg을 장기처방 해주십니다.

원장님 처방대로 장기복용해도 괜찮은지 질문드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    담석이 다시 발생하기쉽기때문에 레가론과 우루사는 처방나온대로 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다.

    간을 좋게 해주는 약이니 오래 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    담석증은 재발하기 쉽기때문에 우루사 100m와 실리마린을 예방목적으로 장기복용하시는것은 적절해보이며 큰 부작용우 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 우루사와 밀크씨슬은 영양제 개념으로 장기복용하셔도 괜첞습니다 드시고 간수치 검사 다시한번 해보시기 바랍니다