뽀로로
뽀로로23.03.20

콩을 불리지 않고 바로 콩밥 할 수 있는 방법이 있을까요?

콩밥을 지을 때 보통 콩을 물에 불리고 나서 쌀과 함께 넣어 밥을 짓는데, 깜빡했을 때 그냥 바로 함께 넣어 밥을 해도 잘 익게 하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    콩을 불리지 않고 밥을 해도 콩은 익습니다. 하지만 설익거나 딱딱함이 남아 있을 수 있습니다. 최소 30분~1시간 정도 불린 후에 밥에 넣으시는 것이 좋습니다.