지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

달 크기와 망원경에 대해서요.

눈으로 달을 보는 것보다 망원경으로 달을 보는 것이 크기가 크지만. 전체적인 관찰 시야는 눈이 현미경보다 큽니다.
그렇다면 만약에 망원경을 만드는데 성능 한계가 없다고 가정하고, 우주를 관찰하는데 있어 거리는 상관없이 시야 내에 모든 끝점을(무언가에 의해 시야가 가려지긴 전까지를) 볼 수 있나요?
가정이 아니더라도 물리학 이론상 자원과 설비 기술만 충족되면 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    이론상 설비 기술만 충족되면 가능 할 것이라고 생각합니다

    이론상으로만 생각하는 기술을 실현할 수 있도록 만든게 천체망원경입니다

    따라서 망원경에 성능한계가 없다면 가능하겠지요