하얀날쥐9
하얀날쥐922.09.14

자동차 타이어는 언제교체해야되나요?

자동차 타이어는 보통 언제 교체해야되는건가요?

보통 정비소가서 물어봐야지 알 수 있는건가요?

아니면 차 주인이 보다보면 알수있는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 애플코코입니다.

    타이어 틈에 백원짜리 동전을 꼬꾸러 넣어보시면 모자가 걸리는부준이잇을거에여

    그걸보고 판단 하시면 됩니다.

    타이어는 생명입니다

    편마모도 주의하세요

    항상 타이어는 두짝씩 동시에 갈아써야핮니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 자동차 타이어 교체 주기는 운전하는 운전자에 의해 달라지지요 브레이크를 자주 밟는 운전자는 그렇지않은 운전자에 비해 타이어가 빨리 닳지요 자동차 타이어의 요철부분 홈이 없으면 당장 갈아야하고 그렇지 않다면 타이어를 바꿀 필요는 없습니다 보통 운전자들도 타이어를 보면 알수가 있습니다 타이어 가게에 가서 물어보면 거의 다 바꾸라고 합니다

  • 개인의 차량 관리, 주행 빈도 등에 따라서 교체주기가 다를 수 있기 때문에

    마모 상태를 잘 파악하고 교체를 해주셔야 됩니다.

    100원 짜리 동전을 타이어 홈을 한번 끼워보시면 됩니다.

    이순신 장군 감투가 안보이면 정상이고 감투가 보인다면 교체를 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 친근한셰퍼드146입니다.

    자동차 타이어는 연수와는 상관없이

    타이어 마모 한계서이 있는데 한계선 부위가

    나타나게될쯤 교환하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    주행거리가 개인마다 다르기 때문에 타이어 겉면 홈이 많이 닳은 상태라면 교체해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    자동차 타이어는 안전과도 연관이 있기때문에

    타이어는 체크를 잘 해주셔야합니다.

    보통 타이어 교체는 일년에 한번정도 해주셔야

    할것같아요