기타 고민상담고민상담
의연한물범56
의연한물범5623.02.07

요즘 중고등은 한자공부 필수 인가요?

요즘은 학교에서 한자의 중요성이 얼마나 되는지 궁금합니다.

최근들어 초등 어휘를 많이 강조하잖아요.

어휘를 하려면 한자 뜻을 어느정도는 알아야하던데요.중고등는 한자의 활용이 얼마 필수로 활용하고 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. yoolly입니다.

    저는 현재 중고등학생입니다!

    저도 초등학생 때 한자를 아무것도 모르는 상태로 중학교 입학을 해서 걱정이 많았는데요

    학교에서 배우는 것만 잘 숙지하고 수행평가만 잘 봐도

    성적에는 아무 무리 없으니까 걱정 많ㅇ 안하셔도 될것 같아요 제 주변 친구들 중에서도 한자 모르는 친구들 엄청 많거든요

  • 저는 중학교 때 한자를 배웠습니다. 하지만 최근 들어 한자에 대해 좀더 멀리하는 경향이 나타나는 것은 사실입니다. 그래도 한자를 멀리할지라도 자신의 이름과 요일, 밤, 낮 등 우리 평소 눈에 보이는 한자들 정도는 익히는 것이 좋습니다. 자신의 인적사항을 적는데 한자를 모르고 못적어서 휴대폰으로 부모님께 연락하는 건 잘못된건 아니지만 지양하면 더욱 좋겠지요..