탈퇴한 사용자

초등학교 교과서에 한자가 나오나요?

부모들이 어린 자녀들에게 한자 공부도 많이 시킨다고 합니다. 공부에 많은 부담이 있을 텐데 한자까지 시키는 것이 의아 한데 초등학교 교과서에 한자가 나오나요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.12.16

    안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    초등학교 교과서에 한자는 없고요.초등학교때 한자를 배우면 기억력이 좋아서 쉽게 습득을 할수있어서 초등학교때 많이 배워요.그리고 중학교때는 영어의 비중이 커져서 한자를 공부할 시간이 부족하거든요.