세탁수선생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.27

세탁기에 옷을 돌려도 옷에서 냄새가 난다면 어떻게 세탁을 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

집에 조금 오래된 드럼세탁기를 사용하는데 세제를 넣고 세탁을 하면 탈수이후

옷에서 냄새가 나는것 같은데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 옷이 제때 마르지 않아 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 식초한컵을 미온수에 타서 옷을 담궈놓으세여. 헹궈서 세탁하면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁을 한 옷에서 냄새가 나면 세탁기에 문제가 있는거예요 세탁기를 세척을 해보세요~

  • 안녕하세요. 잘생긴뱀입니다

    옷에서 냄새가 나는 경우는 땀을흘리고 오랜기간 놔뒸다가 빤경우나 계절이 지나는동안 냄새가 오래밴경우인데 이럴때는 세탁시 베이킹소다를 넣고 미지근한 50도 정도 되는물로 세탁해보시면 됩니다.